биться головой об стену.
новый виток бессмысленного самоанализа.
я не люблю людей. не род человеческий, а более частно как-то. вот есть Настя. она, например, неплохая. но хотела бы я проводить с ней больше времени, чем выходит на работе? однозначно нет. почему? я не знаю. на прошлой работе были неплохие люди. но хотела бы я с ними выйти и посидеть где-нибудь за бутылкой вина? нет.
есть Жанна, но мы знаем друг друга... 12 лет. это очень много. я знаю, чего от нее ждать, как ее порадовать, я знаю, что ей можно сказать, а что - нельзя. это все знакомо и привычно. я даже немого скучала, когда она уезжала.
но вся эта толпа цивилов вокруг меня не привлекает.
я бы хотела иметь друзей. я бы хотела ходить куда-то на выходных. это моя ебаная молодость, а в моей жизни есть один человек, которого я могла бы назвать другом, если отбросить всю духовность и оставить количество проведенного совместно времени. я бы хотела отметить юбилей так, чтобы он запомнился. но мне было не с кем.

но тут есть две стороны: 1) быть человеком, способным оказаться в какой-то ситуации и 2) быть человеком, просто оказавшимся в какой-то ситуации. окей, это не совсем понятно. пойдем от обратного.
я рада, что не пошла выпускной. и я не рада быть человеком, который рад, что не пошел на выпускной.
это круто, что я не оказалась среди толпы мудаков, которых не видела бы еще лет триста. но хотела ли я когда-нибудь быть человеком, для которого те, с кем он провел вместе от трех до девяти лет, оказались для него теми самыми мудаками? нет.

вот так и с общением. я бы хотела уметь налаживать социальные связи, а не пытаться (к слову, безуспешно) их налаживать.
но у меня никак не получается. я знаю, зачем люди общаются друг с другом, но я никак не могу понять, как же они это делают. существует какой-то абстрактный идеальный человек, с которым я бы хотела общаться, но вокруг какие-то конкретные из бренной плоти и крови. и я не знаю, с какой же стороны к ним подойти, чтобы они мне понравились. чтобы я захотела продолжить контакт.
вот как-то так.

@темы: -